- Artikel-Nr.: 10084.1 LP: L319
PFEFFER KÖRNER SCHWARZ/WEIß (ganz)
Weißer Pfeffer im Vergleich zu schwarzem Pfeffer eher schärfer aber weniger aromatischWeißer Pfeffer wird aus voll ausgereiften roten Früchten gewonnen, bei denen durch Einweichen die aromatische Fruchthülle entfernt und nur der Kern getrocknet wird. . Weißer Pfeffer ist bei allen Speisen in der Küche einsetzbar, er würzt helle Saucen, salzige Suppen, für Fisch und Fleisch sowie Sülzen, alle Braten und Kalbfleisch einsetzbar.Um weißen Pfeffer zu gewinnen, muss man die roten Pfefferkörner einweichen und von der Schale befreien, zurück bleibt der weiße Kern. Die weißen Körner sind weniger intensiv als die schwarzen Körner, da sich das für das Aroma verantwortliche ätherische Öl größtenteils in der abgelösten Fruchthaut befindet.Die weißen Körner können gut zermahlen werden. Sein Aroma ist etwas süß. Sieeignen sich zu allen Fleischgerichte aber genauso gut zu Fisch.Schwarzer Pfeffer wird von fast ausgereiften Pfefferfrüchten gewonnen. gilt als die schärfste Sorte. Ähnlich wie bei Teeblättern wird dadurch ein Fermentierungsprozess eingeleitet, bei dem sich die noch grünen Beeren schwarz färben. Das anschließende Trocknen erfolgt meist nur in der Sonne. Der schwarze Pfeffer harmoniert mit allen dunklen Speisen und Saucen. Sein volles Aromenspektrum erhält sich in den ganzen Körnern am besten. Sie sollten erst kurz vor der Verwendung frisch aus der Mühle gemahlen oder als ganze Körner verwendet werden.