- Artikel-Nr.: 10271 LP: D115
Gänse- & Geflügelbraten Gewürzmischung (grob gemahlen)
Unser Gänse- & Geflügelbraten Gewürz eignet sich hervorragende für Gänse, Enten, Hähnchen, Puten und Pasteten
Die spezielle Gewürzmischung ist perfekt auf Geflügelbraten abgestimmt. Natürlich kann man diese Mischung auch für andere Braten wie zum Beispiel Kaninchen, Lamm oder Wild nehmen. Wenn ihr das Fleischstück grillen wollt, sollte ihr das Gewürz mit etwas Öl mischen und dann damit die Haut gut einreiben, beim Braten in der Röhre kann die Gewürzmischung direkt auf die Haut aufgestreut werden. Durch die besondere Note des Gewürzes erhält man im Anschluss eine besonders gute Sauce, man kann am Schluss auch noch einen Schuss Rotwein in den Fond geben, je nach Geschmack.
Passt gut zu:
Gans, Ente, Hähnchen, Pute, Pasteten, Lamm, Wild und Kanninchen
Tipps & Tricks:
Krosse Haut beim Geflügel
Oftmals ist das Problem bei einem Braten, dass das Gewürz außen häufig leicht anbrennt. Bei einem Geflügelbraten kann man die Haut ein wenig anheben und dann mit der Hand das Gewürz unter der Haut verreiben. Der ganz klare Vorteil: Die Haut wird kross, das Gewürz verbrennt nicht und das Fleisch bekommt ordentlich Geschmack vom Gewürz ab.
Zutaten:
Beifuß Majoran Pfeffer Salbei Liebstöckel. Curry(Kurkuma Koriander SENFMEHL Kichererbsen Mehl Pfeffer Bockshornklee Knoblauch Meersalz SELLERIE Zimt Chili Kumin) Zwiebelgranulat
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