- Artikel-Nr.: 11898.1 LP: L406
Pfeffer weiß (geschroten)
Weißer Pfeffer im Vergleich zu schwarzem Pfeffer eher schärfer aber weniger aromatisch: Weißer Pfeffer wird aus voll ausgereiften roten Früchten gewonnen, bei denen durch Einweichen die aromatische Fruchthülle entfernt und nur der Kern getrocknet wird. . Weißer Pfeffer ist bei allen Speisen in der Küche einsetzbar, er würzt helle Saucen, salzige Suppen, für Fisch und Fleisch sowie Sülzen, alle Braten und Kalbfleisch einsetzbar.Um weißen Pfeffer zu gewinnen, muss man die roten Pfefferkörner einweichen und von der Schale befreien, zurück bleibt der weiße Kern. Die weißen Körner sind weniger intensiv als die schwarzen Körner, da sich das für das Aroma verantwortliche ätherische Öl größtenteils in der abgelösten Fruchthaut befindet.Die weißen Körner können gut zermahlen werden. Sein Aroma ist etwas süß. Sieeignen sich zu allen Fleischgerichte aber genauso gut zu Fisch.