Marinaden - Zutaten für ca. 1300 g Rippen:
50 ml Sonnenblumenöl
3 TL Barbecue Louisiana Rub Gewürzmischung
2 TL Cumin (Kreuzkümmel gemahlen)
1 TL Pimentpulver
1 TL Salz
2 pr. Pfeffer
2 sehr klein gehackte Zwiebeln
1 geriebene Zehe Knoblauch
3EL Olivenöl
1 EL Honig
1EL Ahornsirup
Zubereitung:
Am besten zieht ihr euch Einmalhandschuhe an und knetet die Marinade richtig in die Rippen ein. Nun lasst ihr sie gut verpackt, zum Beispiel in Frischhaltefolie 24 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Am nächsten Tag werden sie nun abdeckt (Auflaufform, Römertopf etc.) bei 150 Grad auf dem Grill oder im Backofen für 1,5 - 2 Stunden je nach Gerät gegart.
Sind die Rippen gar, können sie nun kurz rausgeholt und auf ein Backblech gelegt werden. Nun etwa 50 ml der entstandenen Flüssigkeit in eine kleine Schüssel kippen und 3 EL Olivenöl, 1 EL Honig sowie 1 EL Ahornsirup hinzufügen. Der Honig sollte sich in der heißen Flüssigkeit vollständig aufgelöst haben.
Den Backofen oder Grill auf 180 - 200 Grad erhitzen, die Rippen mit der Honig-Ahorn Marinade bepinseln, dies alle 5-10 min wiederholen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.