500 g Hähnchenbrustfilet
400 g Spinat
200 ml Sahne
200 ml Büchels Gemüsebrühe
100 ml Milch
100 g Spirellis
25 g Butter
25 g Mehl
4 TL Büchels Bio-Hähnchen (gemahlen)
1 TL Café de Paris
1 TL Estragon
1 TL Liebstöckel
1 TL Schafskäsegewürz
1 große Zwiebel
Etwas geriebenen Käse
Zubereitung:
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebeln darin andünsten, dann mit Mehl verrühren und mit der Gemüsebrühe, Sahne und Milch ablöschen. Dabei gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen. Nun alle angegeben Gewürze hinzufügen und 30 min leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hähnchen trocken tupfen und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, dann in fingerdicke Streifen schneiden. Die Nudeln 8 min vorkochen, abgießen und in die Form geben. Eine Hälfte des Spinats ebenfalls hineingeben, die Hähnchenstreifen gleichmäßig verteilen, die Sauce darüber gießen und die andere Hälfte Spinat hinzufügen. Die Form abgedeckt bei 180 Grad für ca. 30 min in den Backofen stellen. Anschließend etwas gerieben Käse darüber streuen und bei Oberhitze ca. 10 min im Ofen gratinieren.