Zutaten:
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
130 g gemahlene Mandeln
1 Ei
60 g Rohrzucker
Für den Sirup:
120 g Rohrzucker
100 ml Wasser
1 Zitrone (Saft und Zesten)
1/2 Zimtstange
Zubereitung:
Für den Belag die gemahlenen Mandeln mit dem Ei und dem Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke schneiden (ca. 4x20 cm). An jedem Ende des Rechtecks einen TL der Masse geben, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Die Zutaten für den Sirup im Topf erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Sirup etwas einkochen bis er eindickt, die heißen Fleyeres in eine ausreichend große Schale oder Auflaufform nebeneinander legen und den Sirup darüber gießen. Die Mandelrollen saugen sich nun voll und erhalten so ihr zitroniges Aroma.