Es geht doch nichts über eine ordentliche “Bulette” auf die Hand.
Locker, saftig und würzig muss eine gute Frikadelle sein!
Für alle die es ein bisschen feurig mögen, gibt’s heute scharfe Buletten mit Habanero Chili gefüllt mit Schafskäse.
Für 10 Frikadellen werden folgende Zutaten benötigt:
* 1 kg Hackfleisch halb und halb
* 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
* 1 Zehe Knoblauch, gepresst
* Paniermehl
* 2 Eier
* Senf
* 2-3 EL Hackgewürz
* 2 TL Salz
* 1 TL Habanero Chili (Achtung, niedrig dosiert anfangen und abschmecken)
* ca. 50 g Butterschmalz zum braten
(Alle die es nicht so scharf mögen, lassen das Chili einfach weg)
Für die Füllung
* 100g Schafskäse
* 1-2 TL Schafskäsegewürz
Das Hack mit allen Zutaten vermengen und mit den Händen kneten.
Den Schafskäse mit dem Schafskäsegewürz und einen Esslöffel Öl vermengen.
Frikadellen formen und dabei mit dem Schafskäse füllen, anschließend braten und genießen.