Abonniere jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpasse keine Aktionen und Neuigkeit mehr. Als kleines Dankeschön erhältst du nach der Aktivierung einen 5% Gutscheincode von uns für deine nächste Bestellung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Wir lieben Gewürze

Fladenbrot

Zutaten für 2 Brote:
400 g Weizenmehl Type 550
150 g Wasser
150 g Milch
15 g Olivenöl
10 g Salz
4 g Frischhefe
Sesam
Schwarzkümmel
 
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten (mit einer Küchenmaschine 5 Minuten auf Stufe 1 und weitere 10 Minuten auf Stufe 2). Den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen, nach 60 und 90 Minuten dehnen und falten. Anschließend den Teig im Kühlschrank 12 bis 16 Stunden ruhen lassen.
 
Am nächsten Tag den Teig in gleich große Portionen aufteilen und wie ein kleines Säckchen zusammen falten, mit der „Öffnung“ nach oben auf ein bemehltes Tuch legen, mit Frischhaltefolie abdecken 60 Minuten ruhen lassen.
 
Danach die Teiglinge umdrehen und vorsichtig mit den Fingern flach eindrücken, anschließend auf einen Umfang von 20 cm auseinander ziehen und ein typisches Muster in das Fladenbrot drücken. Ein Ei mit etwas Milch verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen, nun noch den Sesam um Schwarzkümmel darüber streuen und die Brote bei 230 °C (Umluft) ca 15 Minuten backen.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Sesam Weiß (ganz) Sesam Weiß (ganz)
LP: N005 SLP: O004
Inhalt 0.2 Kilogramm (12,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,50 € *
SCHWARZ KÜMMEL NIGELLA (ganz) SCHWARZ KÜMMEL NIGELLA (ganz)
LP: G232 SLP: A001
Inhalt 0.1 Kilogramm (25,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *