Zutaten:
250 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe oder Optional 3TL Tzatziki Dip
1/4 Gurke
1/2 Bund Petersilie
1/2 Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 TL Oregano gerebelt
etwas Milch
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Den griechischen Joghurt (alternativ kann für die schlanke Linie auch Magerquark genommen werden) in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe fein reiben oder optional 3TL Tzatziki Dip, die Gurke raspeln und die gehackte Petersilie sowie die restlichen Zutaten hinzugeben und gut miteinander verrühren. Nach Bedarf etwas Milch zum Tsatsiki geben um die gewünschte Konsistenz zu erhalten und schließlich mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Nach Möglichkeit sollte der Tsatsiki im Kühlschrank mindestens eine Stunde oder länger durchziehen.