Shakshuka ist ein vegetarisches Pfannengericht, das aus Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln besteht. Es wird vor allem im nordafrikanischen Raum und in Israel zum Frühstück serviert. In Israel ist Shakshuka sogar Nationalgericht. Mit unserer Gewürzmischung Shakshuka gelingt dir das würzige Gericht im Handumdrehen. Viel Spaß beim Nachkochen!
ZUTATEN:
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1 Zwiebel
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1 Zehe Knoblauch
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1 rote Paprika
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2-3 TL Shakshuka Gewürzmischung
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2-3 EL Olivenöl
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1 Dose ganze geschälte Tomaten (380g)
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Salz und Pfeffer
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4 Eier
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optional 2-3 EL frischer Koriander als Topping
ZUBEREITUNG:
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Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Paprika in feine Streifen schneiden.
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In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten schmoren. Für die letzten 2-3 Minuten den Knoblauch hinzufügen.
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Shakshuka Gewürz in die Pfanne geben und kurz rösten.
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Tomaten aus der Dose hineingeben und vorsichtig zerdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 10-15 Minuten einkochen lassen.
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Nun die Eier am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen, vorher ggf. mit einem Löffel kleine Mulden in die Soße formen. Etwas Salz und Pfeffer über die Eier geben. Mit einem Deckel abdecken und für 10-12 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
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Sofort mit frischem Brot genießen!