Abonniere jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpasse keine Aktionen und Neuigkeit mehr. Als kleines Dankeschön erhältst du nach der Aktivierung einen 5% Gutscheincode von uns für deine nächste Bestellung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Wir lieben Gewürze

frisches Ciabatta

ZUTATEN

  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 500 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 30 ml Olivenöl
  • dazu Butter oder Olivenöl & feinstes Salz

 

ZUBEREITUNG

  • Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in einer Schüssel mit Deckel gut verkneten (geht auch mit Knethaken eines Handrührgeräts).
  • Mit dem Deckel die Schüssel schließen und den Teig so lange gehen lassen, bis der Deckel von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Min).
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ciabatta in Form drücken und mit Mehl bestäuben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.

 

Am besten schmeckt’s mit tollem Öl oder Butter, mit unserer Premium Salz Kollektion.

Tags: Brot, Vorspeise
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
STEINSALZ URSALZ (fein) STEINSALZ URSALZ (fein)
LP: F019 SLP: B103
Inhalt 1 Kilogramm
ab 3,00 € *
Büchels Premium Salz Kollektion Büchels Premium Salz Kollektion
LP: H023/J118
Inhalt 0.18 Kilogramm (38,83 € * / 1 Kilogramm)
6,99 € * 9,00 € *