ZUTATEN
- 1 Pck. Trockenhefe
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 30 ml Olivenöl
- dazu Butter oder Olivenöl & feinstes Salz
ZUBEREITUNG
- Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in einer Schüssel mit Deckel gut verkneten (geht auch mit Knethaken eines Handrührgeräts).
- Mit dem Deckel die Schüssel schließen und den Teig so lange gehen lassen, bis der Deckel von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Min).
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ciabatta in Form drücken und mit Mehl bestäuben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.
Am besten schmeckt’s mit tollem Öl oder Butter, mit unserer Premium Salz Kollektion.