Wir lieben Gewürze

Chili con Carne

Unser Lieblingsrezept für ein authentisches Chili con Carne

Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Dosen (a 425 ml) Kidney Bohnen
  • 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten
  • 1 Dose (340 g) Goldmais Mexiko-Mix
  • 500 g passierte Tomaten
  • 4 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-3 Chilis (z.B. Birdeye Chili), je nach Schärfegrad
  • 2-3 EL Chili con Carne Gewürz (erst 2, dann abschmecken und ggf. nachwürzen)
  • Salz und Zucker zum abschmecken


Die Zubereitung:

Die Zubereitung vom Chili con Carne klappt natürlich in der Küche aber auch wunderbar draußen im Dutch Oven.

  1. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
  2. Knoblauchzehen fein hacken
  3. Chilis fein schneiden
  4. Olivenöl in den Topf / Dutch Oven
  5. Zwiebeln, Knoblauch und Chili kurz alleine anbraten, dann Tomatenmark hinzu und ebenfalls anbraten
  6. Jetzt kommt das Hackfleisch dazu und wird scharf angebraten.
  7. Wenn das Hackfleisch scharf angebraten ist, kommt unsere Chili con Carne Gewürzmischung dazu und wird ebenfalls kurz mit angebraten.
  8. Anschließend die restlichen Zutaten in den Topf / Dutch Oven hinzugeben.

Das Chili sollte jetzt ca. 1 Stunde leicht vor sich hin köcheln.
Zum Schluss mit etwas Salz und Zucker abschmecken.

Am besten schmeckt das Chili con Carne natürlich 1-2 Tage nach der Zubereitung. Leider ist bei uns dann im Normalfall allerdings nichts mehr übrig.

Guten Appetit.

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