Unser Lieblingsrezept für ein authentisches Chili con Carne
Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 Dosen (a 425 ml) Kidney Bohnen
- 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten
- 1 Dose (340 g) Goldmais Mexiko-Mix
- 500 g passierte Tomaten
- 4 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 1-3 Chilis (z.B. Birdeye Chili), je nach Schärfegrad
- 2-3 EL Chili con Carne Gewürz (erst 2, dann abschmecken und ggf. nachwürzen)
- Salz und Zucker zum abschmecken
Die Zubereitung:
Die Zubereitung vom Chili con Carne klappt natürlich in der Küche aber auch wunderbar draußen im Dutch Oven.
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
- Knoblauchzehen fein hacken
- Chilis fein schneiden
- Olivenöl in den Topf / Dutch Oven
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili kurz alleine anbraten, dann Tomatenmark hinzu und ebenfalls anbraten
- Jetzt kommt das Hackfleisch dazu und wird scharf angebraten.
- Wenn das Hackfleisch scharf angebraten ist, kommt unsere Chili con Carne Gewürzmischung dazu und wird ebenfalls kurz mit angebraten.
- Anschließend die restlichen Zutaten in den Topf / Dutch Oven hinzugeben.
Das Chili sollte jetzt ca. 1 Stunde leicht vor sich hin köcheln.
Zum Schluss mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
Am besten schmeckt das Chili con Carne natürlich 1-2 Tage nach der Zubereitung. Leider ist bei uns dann im Normalfall allerdings nichts mehr übrig.
Guten Appetit.