Zutaten:
- ca. 450 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 2 Eier
- 1 Kartoffel, groß
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch (oder Granulat)
- 4 EL Haferflocken
- 6 EL Paniermehl
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4-6 EL Pflanzenöl
- 1 Pk. Quark
- Kräuterquark Gewürzmischung (Menge nach Geschmack)
Zubereitung:
- Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Im Anschluss mit einer Gabel zerdrücken.
- Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel füllen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und dazu geben.
- Dazu kommen jetzt die zerdrückte Kartoffel, die 2 Eier, die Zwiebel, den Knoblauch, 4 EL Haferflocken, 6 EL Paniermehl, 1 TL Salz, 1 TL gekörnte Brühe, 1/2 TL Pfeffer gemahlen. Alles gut vermengen.
- In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen. Nun gibst du einen Klecks Pufferteig in die Pfanne und drückst sie darin etwas platt.
- Jede Puffer-Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten und die ersten 5 Minuten auf keinen Fall wenden, damit sie dir nicht auseinanderfallen.
- Dazu einen frischen Kräuter-Quarkdip herstellen.