Zutaten:
300 g Joghurt
300 g Magerquark
2-4 Tl Spargelgewürz Mediterran (gemahlen)
etwas Chilipulver, Salz & Pfeffer (optional)
600 g grüner Spargel
250 g Bacon
Zubereitung:
-
Als erstes bereiten wir den passenden Dip zum Grill-Spargel zu. Dafür mischen wir Joghurt, Quark mit dem Spargelgewürz. Da darf man gern mehr nehmen und ggf. mit Salz & Pfeffer ergänzen. Wer es scharf mag, gibt noch etwas Chili dazu. Den Dip stellen wir für 1 Std. in den Kühlschrank
-
Für den Spargel bereiten wir den Grill auf 160-170 Grad vor.
-
Währenddessen wird der Spargel mit dem Bacon umwickelt. Dafür kann man, je nach Dicke, auch mehrere Spargelstangen mit einer Baconscheibe umwickeln.
-
Der bearbeitete Spargel kommt nun auf den vorbereiteten Grill (oder auf ein Grill-Blech) und wird für ca. 8-10 Minuten gegrillt. Dabei wird er regelmäßig gewendet.
Dazu passen Kartoffeln oder Baguette. Guten Appetit!