ZUTATEN:
- 4 Eier (M)
- 110 g Zucker
- 380 g Weizenmehl
- 70 g Speisestärke
- 1 Beutel Backpulver
- Abrieb und Saft von 2 Zitronen
- 180 ml stark gekochter Earl Grey Tee
- 350 g weiche Butter
- 110 g cremiger Honig
ZUBEREITUNG:
- Den Tee kochen, ziehen lassen und den Zitronensaft dazugeben.
- Backofen auf 190 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kuchenform gut fetten.
- Eier und Zucker zusammen dick-weißschaumig rühren. Butter und Honig dazugeben und verrühren. Den Tee dazugeben und Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
Tipp: Wer mag, kann auch einen Zuckerguss aus gekochtem Earl Grey herstellen, über den Kuchen geben.