Zutaten:
650 g Dinkelmehl Type 630
100 g Dinkelvollkornmehl
450 g Wasser
200 g Karotten
20 g Honig
20 g Pflanzenöl
14 g Salz
5 g frische Hefe
2-3 TL Kurkuma
Zubereitung:
Das Wasser in die Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und und 5 bis 10 Minuten kneten lassen.
Den Teig jetzt abgedeckt für 60 Minuten reifen lassen nach 20 und 40 Minuten dehnen und falten. Nun den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und am nächsten Morgen den Teig dehnen, falten und in eine Kastenform geben. Anschließend abgedeckt für 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Backofen und ein Blech auf 250°C (Umluft) vorheizen und eine Schüssel mit Wasser hineinstellen. Das Brot ca. 50 Minuten backen, nach 10 Minuten die Hitze auf 230°C reduzieren.