Kreta Salat
Zutaten für 4 Portionen:
1 Romana (Salatherz)
1 rote Zwiebel
6 Cherrytomaten
1/4 Gurke
6 Oliven (3 schwarze, 3 grüne)
60 g Feta
3 EL Olivenöl
3 EL Kräuteressig
2 EL Roh Rohrzucker Dark Muscovado
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Zitrone (Saft)
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Aus Olivenöl, Kräuteressig, Zucker und dem Saft einer halben Zitrone eine Vinaigrette herstellen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Romana grob zerkleinern, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Cherrytomaten halbieren, die Gurke entkernen und klein schneiden, die Oliven in Ringe und den Feta in feine Würfel schneiden und alles mit der Vinaigrette gut vermengen. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und über den Salat streuen, gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz erneut abschmecken.