Karotten Ingwersüppchen
Zutaten:
1 Bund Karotten
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Flasche Karottensaft
1 Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
3-4 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone (Saft)
2 TL Kurkuma
2 TL Curry
1-2 TL Garam Masala
Pfeffer und Salz
etwas Butter
Milch
Zubereitung:
Die gewaschenen Karotten und die Zwiebel klein schneiden, im Topf etwas Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Anschließend mit etwas Karottensaft ablöschen, die Karotten sowie den geriebenen Ingwer und Knoblauch hinzugeben und etwa eine halbe Stunde weich köcheln lassen.
Inzwischen Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit fein gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
Danach die Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren, nach und nach Karottensaft und Milch hinzufügen bis eine cremige Suppe entsteht. Diese nun mit den angegebenen Gewürzen und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Die Suppe eine weitere halbe Stunde köcheln lassen und zum Schluss mit Kräuter Crème fraîche garnieren.