ZUTATEN:
HIBISKUSSIRUP
- 170 g Zucker
- 20 g getrocknete Hibiskusblüten
- 350 ml Wasser
HIBISKUS-LIMETTEN-MARGARITA
- 3 cl Hibiskussirup
- 3 cl weißer Tequila (Blanco/Silver)
- 2 cl klarer Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- 2 cl frischer Limettensaft
ZUBEREITUNG:
- Zuerst wird der Hibiskussirups hergestellt. Dafür den Zucker, die Hibiskusblüten und das Wasser in einem Kochtopf vermischen und auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Dabei immer rühren, damit sich der Zucker löst. Im Anschluss den Sirup vom Herd nehmen, abkühlen und durch ein Sieb gießen. Dann wird der Sirup abgefüllt und bis zur Verwendung kaltgestellt.
- Für eine Margarita 3 cl Hibiskussirup, 3 cl Tequila und je 2 cl Orangenlikör und Limettensaft in einen Cocktail-Shaker füllen. Den Shaker mit Eis auffüllen, zudecken und kräftig schütteln. Anschließend durch ein Sieb in ein mit frischem Eis gefülltes Glas gießen. Mit Limettenscheiben garnieren. Geht natürlich auch ohne Shaker. Einfach mit Eiswürfeln ins Glas, Strohhalm rein und schön umrühren.
- Cheers!