// Zutaten //
-
500 g Mehl
-
20 g (1/2 Würfel) Hefe
-
10 g Salz
-
1 TL Zucker
-
20 g warme Butter
-
300 ml warmes Wasser
-
3 EL Schafskäsegewürz
-
1 EL Pflanzenöl
// ZUBEREITUNG //
-
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Butter und Wasser gut miteinander vermengen und abgedeckt gehen lassen (je länger desto besser)
-
Derweil 3 gehäufte Esslöffel Büchel Schafskäsegewürz mit einem Esslöffel Öl in einer Tasse quellen lassen (ca. 30 min.)
-
Bevor der gegangene Teig in ca. 16 Teiglinge geteilt wird, das gequollene Gewürz gut einkneten.
-
Die Teiglinge noch mal bei Zimmertemperatur 30 min. gehen lassen.
-
Backzeit ca. 25 min. bei 180 Grad.