Zutaten:
- 800 g frischer Rosenkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Walnüsse
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 Msp Kümmel geschrotet
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Walnussöl
Zubereitung:
- Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, ohne dass sie zu dunkel werden.
- Den Rosenkohl putzten und halbieren.
- Die Zwiebel schneiden und in der Pfanne mit Rapsöl kurz andünsten.
- Rosenkohlhäften dazugeben und kurz scharf anbraten.
- Hitze reduzieren und das Gemüse in der Pfanne bei geschlossenem Deckel weiter garen. Zwischendurch allen wenden, damit nichts anbrennt. Der Rosenkohl soll unbedingt noch Biss haben.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem geschroteten Kümmel abschmecken.