Zutaten:
1kg junge Kartoffeln
Maismehl
Pommesgewürz
Lieblingsbratwurst
Tomatenketchup (z.B. Heinz)
Currypulver
Zubereitung:
Als erstes nehmt ihr 200ml Tomatenketchup und fügt dort 5 TL Curry hinzu. Gut verrühren und im Kühlschrank kalt stellen. Jetzt die Kartoffeln durch einen Pommesschneider (wir lassen die Schale dran) schicken. Wir nutzen dafür gerne den Nicer Dicer, funktioniert wirklich gut.
Wenn die Pommes geschnitten sind müssen diese 3-4 Mal mit heißem Wasser gespült werden. Dazu einfach die Pommes in eine Schüssel umfüllen und diese 3-4 Mal mit heißem Wasser unter ständigem Rühren volllaufen lassen. So lange, bis das Wasser klar ist und die Stärke zum Großteil rausgewaschen ist. Jetzt bestäubt ihr die Pommes mit etwas Maismehl (1kg Pommes ca. 2 EL Maismehl).
Wir backen die Pommes entweder in unserer fettfreien Friteuse bei ca. 190 Grad oder im Backofen bei gleicher Temperatur für ca. 25-30 Minuten. Durch das Maismehl werden die Pommes sehr kross. Danach einfach 1-2 EL Pommesgewürz drüber streuen und fertig.
Die Currywurst bzw. Lieblingsbratwurst kommt bei uns natürlich auf den Grill und wird rundherum gegrillt.
Zum Schluss nur noch den selbstgemachten Curryketchup über die Bratwurst geben und fertig ist das Currywurst Pommes Gericht.
Guten Appetit.