Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1 frische Eier
- 2 EL Essig
- Bio Avocado Topping
- 5 gekochte Garnelen
- Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- 1 Liter Wasser mit dem Essig in einem Topf erhitzen, um das Ei zu pochieren. Dabei ist es wichtig, dass das Wasser nicht mehr kocht.
- Der Inhalt des Eis wird in eine Tasse gegeben (daraus lässt es sich gleich besser ins Wasser geben).
- Nun rührt man das Wasser mit einem Kochlöffel, bis ein kleiner Strudel entsteht. In diesen Strudel lässt man jetzt langsam mittig das Ei gleiten. Dadurch erhält es seine schöne Form. Das Ei zieht dann für 3-4 Minuten.
- In der Zwischenzeit wird das Brot getoastet, mit der Avocado bestrichen und mit den Garnelen belegt.
- Das Ei nach der Garzeit mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt das pochierte Ei auf das Brot legen, mit dem Bio Avocado Topping bestreuen und genießen.