Als Dessert kommt bei uns regelmäßig der Apple Crumble / Apfelkuchen auf den Tisch.
Egal ob vom Grill oder aus dem Backofen. Der Apple Crumble schmeckt eigentlich allen.
Zutaten:
- 4 reife Äpfel (ca. 500g)
- 175g Mehl, Typ 405
- 100g kalte Butter
- 100g Süßer Blütentraum
Zubereitung:
- Die Backform ordentlich einfetten
- Als erstes werden die Streusel hergestelt - dafür mischt ihr die folgenden Zutaten mit einer Knetmaschine zu einem bröseligen Teig. 175g Mehl, 100g kalte Butter und 60g süßer Blütentraum. Je kälter die Butter, desto größer werden die Streusel
- Jetzt könnt ihr die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
- Wenn der Backofen oder Grill vorgeheizt auf 180 Grad ist, könnt ihr die Äpfel mit dem restlichen Blütentraum vermischen und in die Backform geben. Darauf einfach die Streusel und rein damit in den Backofen.
- Nach ca. 25 Minuten kommt ein heißer und unheimlich leckerer Apple Crumble zum vorschein.
Lasst es euch schmecken!