Wir lieben Gewürze
Büchel‘s original Hamburger Franzbrötchen mit braunem Roh Rohrzucker Dark Muscovado aus Mauritius
Das Plundergebäck “Franzbrötchen” geht auf Napoleons Belagerung Hamburgs 1806-1814 (auch bekannt als “Franzosenzeit”) zurück.
Und ob Napoleon, Touri oder waschechter Hamburger - einfach jeder liebt Franzbrötchen!
Wir zeigen dir, wie du das buttrige Gebäck aus Hefeteig und mit viel Zimt und Zucker selber machen kannst, denn es gibt nichts Besseres als ein Franzbötchen-Frühstück oder zum Kaffee.
Zutaten für ca. 10 Stück:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
280 g Dark Muscovado Rohrzucker
2 Eigelb
260 ml warme Milch
Salz
70 g weiche Butter
200 g kalte Butter
2 TL Zimt
etwas Mehl zum Ausrollen
Das Plundergebäck “Franzbrötchen” geht auf Napoleons Belagerung Hamburgs 1806-1814 (auch bekannt als “Franzosenzeit”) zurück.
Und ob Napoleon, Touri oder waschechter Hamburger - einfach jeder liebt Franzbrötchen!
Wir zeigen dir, wie du das buttrige Gebäck aus Hefeteig und mit viel Zimt und Zucker selber machen kannst, denn es gibt nichts Besseres als ein Franzbötchen-Frühstück oder zum Kaffee.
Zutaten für ca. 10 Stück:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
280 g Dark Muscovado Rohrzucker
2 Eigelb
260 ml warme Milch
Salz
70 g weiche Butter
200 g kalte Butter
2 TL Zimt
etwas Mehl zum Ausrollen