
- Artikel-Nr.: 10210 LP: G101 SLP: C001
Zwiebel granuliert
Die zur Familie der Liliengewächse gehörende Rote Zwiebel hat ein mildes bis süßliches Aroma und einen würzigen Geschmack - im Vergleich zur Gelben Zwiebel weniger stechend scharf - allerdings eine begrenzte Haltbarkeit und Lagerfähigkeit. Wegen ihrer dekorativen, leuchtend roten bis bläulich roten oder fast violetten Hautfarbe und dem rötlich marmorierten Fleisch wird die meist zugespitzt, seltener auch abgeflacht geformte Zwiebel gerne in frischen Salaten verwendet.Die eigentliche Urform de Zwiebel stammt aus Zentralasien, die Nachkommen haben sich heute auf der ganzen Welt verbreitet, wobei es inzwischen zahlreiche Arten gibt, die sich in der Größe, der Zwiebelhäute und der Farbe der Knollen unterscheiden. Zwiebeln, egal in welcher Form, gekribbelt, granuliert oder als Pulver eignet sich zu allen Fleischgerichten, Suppen und Soßen. Es verfeinert Gemüse und Hülsenfrüchte. In verarbeiteter Form kann man das Zwiebelgewürz auch für Salatsaucen, Dipps und Dressing verwenden.
Zutaten:
100% ZwiebelPassende Rezepte
