
- Artikel-Nr.: 10602.2 LP: N111
WALNUSSKERNE (ganz)
Die Walnüsse , sind eine Pflanzengattung aus der Familie der Walnussgewächse. Es sind vorwiegend Bäume, deren Nussfrüchte bei manchen Arten von großer wirtschaftlicher Bedeutung sind. Die Walnuss bzw. der Walnussbaum hat als Früchte keine Nuss, sondern Steinfrüchte: Die nicht essbare grüne Schale ist das Fruchtfleisch, die Walnuss entspricht dem Kirschkern. Ihr Hauptverbreitungsgebiet sind die temperaten bis subtropischen Gebiete der Nordhalbkugel. In Amerika reicht ihr Areal vom Süden Kanadas bis Nordargentinien. In Asien kommt sie im Osten Chinas, der Mandschurei, Korea und Japan vor. Die Echte Walnuss kommt als einzige in Europa vor, ihr natürliches Gebiet dürfte der Balkan und Vorderasien sein. Sie bestehen aus einer gefurchten oder runzeligen, Nussfrucht, die von einer ihr anhaftenden, dicken, faserigen und sich meist nicht öffnenden Hülle umgeben ist. Die hölzerne Nusswand besitzt meist deutliche Wandhöhlungen. An der Basis ist die Nuss zwei- oder vier fächrig. Eine Handvoll Walnüsse, oder 50 g Nüsse decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an sogenannten Omega-3-Fettsäuren. Sie enthält wertvolle Proteine, Kohlehydrate, wichtige Mineralstoffe und Ballaststoffe, außerdem die Vitamine A, B, C und E in höherer Konzentration als viele Obst- und Gemüsesorten. Vor hundert Jahren galt die Walnuss als wertvolles Nahrungsmittel für Gicht- und Nierenkranke galt und sie Kindern und Jugendlichen als Kalzium-Lieferant für Zähne- und Knochenaufbau gegeben wurde Ihr reicher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren macht die Walnuss so wirksam im Kampf gegen zu hohe Cholesterinwerte und gegen die Bildung der sogenannten Plaque in den Arterien. Die Walnusskerne kommen aus Chile und aus Frankreich. Es kann also, aufgrund der entgegen gesetzten Jahreszeiten auf den beiden Erdhalbkugeln, zweimal im Jahr geerntet werden. Auf diese Weise erhalten sie die einmalige Frische und Knackigkeit über das ganze Jahr. Die großen, hellen Kerne werden maschinell vorgeknackt, dann von Hand geschlagen, geschält und anschließend manuell sortiert. Dies garantiert, dass Sie nur ganze, unversehrte Kerne bekommen. Schöne halbe Walnüsse zeichnen sich durch ein besonders feines und mildes Aroma, sowie durch ihre Größe aus. Der richtige Snack für Zwischendurch.Frankreich
Zutaten:
100% WalnusskernePassende Rezepte