
- Artikel-Nr.: 10528.1
STIEFMÜTTERCHEN TEE (geschnitten)
Das Wilde Stiefmütterchen, lateinisch Viola tricolor L, gehört zu den Veilchengewächsen . Das Stiefmütterchen ist in ganz Europa ebenso vertreten als auch in Asien.
Folgende Inhaltsstoffe sind im Stiefmütterchenkraut enthalten: Kalk, Magnesiumsubstanzen und Substanzen der Salizylsäure.
Da es sich um eine recht alte Pflanze handelt, gibt es eine Vielzahl Namen im Volksmund dieser sehr farbenfrohen botanischen Errungenschaft: Ackerveilchen, Dreifaltigkeitskraut, Freisamkraut oder auch Sinnviole und Jesusblümchen.
Das Kraut der Heilpflanze Wildes Stiefmütterchen zeigt sich recht reich an positiven Inhaltsstoffen. Hiezu zählen überwiegend die Flavonoide, Salicylsäure, Carotonoide, Schleimstoffe und die Vitamine A und E.
Die Erntezeit ist März bis August wobei die Blätter und Blüten die im Sommer geerntet werden zu bevorzugen sind.
Um ihren Stiefmütterchen Tee aufzugießen geben Sie einen Teelöffel Stiefmütterchen Kraut in eine Tasse und übergießen Sie es mit kochendem Wasser. Lassen Sie ihren Stiefmütterchen Tee nur etwa 5 Minuten ziehen bevor Sie ihn abseihen. Nun können Sie den Tee genießen oder für äußerliche Anwendungen verwenden.
Zutaten:
StiefmütterchenkrautPassende Rezepte