inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10438 LP: N324
SAMBAL OELEK
Als Sambals bezeichnet man eine ursprünglich aus Indonesien stammende scharfe Würzmischung in Form einer dickflüssigen Paste auf Chilibasis. Sambal"" bezeichnet auch das Gericht, zudem diese leckere scharfe Sauce gereicht wird. Das indonesische Wort ulek bezeichnet eine Art Stößel, mit dem die Zutaten im Mörser zerstoßen werden Sambal Oelek ist ein besonders scharfes Sambal, das aus zerkleinerten roten Chilischoten, Zwiebeln, Limetten, Zucker, Salz und Essig hergestellt wird.Sambal Oelek kann sowohl als Würzmittel für eine Vielzahl von Gerichten, als auch als scharfer Dip verwendet werden, es passt gut zu Reisgerichten, aber auch zu Huhn und Gemüse. Aus Sambal Oelek lässt sich wunderbar scharfe Butter herstellen: Einfach zimmerwarme Butter schaumig rühren, etwas Meersalz und die gewünschte Menge Sambal Oelek (je nach Schärfewunsch) hinzufügen, alles vermengen und im Kühlschrank fest werden lassen. Ideal zu Grillfleisch und zu gegrillten Fisch.
Zutaten:
Chilis Span. Pfeffer Kochsalz Säuerungsmittel E 260 Konservierungsstoff E 211
Passende Rezepte