Zutaten:
- Seeteufelfilet (300-600g)
- 500g Kartoffeln (z.B. Drillinge vom Kartoffelhof Ehlen)
- 400g stückige Tomaten
- 100ml Kochsahne
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Zitronensalz und Zitronenpfeffer oder Orangensalz und Orangenpfeffer
- 600g Bohnen
- 10 Scheiben Bacon
- 1 EL Zucker
- weißer Balsamico Essig
Die Zubereitung:
- 500g Kartoffeln halbieren und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die Kartoffeln mit Öl beträufeln und grobes Salz über die Kartoffeln streuen. Die Kartoffeln werden für 20 Minuten bei 220 Grad im Backofen gegart. (HINWEIS: nach 10 Minuten kommen die Bohnen im Speck mit auf das Backblech)
- Die Bohnen werden in Wasser oder Dampfgarer angegart und dann ink Päcken mit dem Bacon geschnürt (eingerollt)
- Die Tomatensahnesauce wird wie folgt zubereitet: In einem Topf eine kleingeschnittene Zwiebel mit etwas Öl anschwitzen, danach die stückigen Tomaten hinzufügen und für ca. 5 Minuten aufkochen lassen. In die Tomatensauce kommen dann, 2 TL Salz, 2 TL Balsamico Essig, 1 EL Zucker und 100ml Sahne. Die Tomatensahnesauce aufkochen lassen und mit einem Pürrierstab fein pürrieren. Sauce abschmecken und simmern lassen.
- Das Seeteufelfilet mit unserem Zitronensalt und Zitronenpfeffer, ODER Orangensalz und Orangenpfeffer würzen und z.B. in einer Pfanne mit Butter sanft garen (Induktion: Stufe 5-6, Grill: indirekt bei 120 Grad) auf eine Kernteperatur von 68 bis 75 Grad ziehen.
- Dann die Tomatensahnesauce als Spiegel auf den Teller geben, Kartoffeln, Bohnen mit Bacon und den Seeteufel drauf anrichten.
Viel Spaß beim nachkochen.