Gemüse-Stew Indian Style
Zutaten:
4 Kartoffeln
2 Karotten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200g Zuckerschoten
100g rote Linsen
1 Dose Tomaten
1/2l Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer
1/2 Bund Petersilie
1TL Curry
1TL Kurkuma
1TL Paprikapulver
1TL Garam Masala
1/2 TL Baharat
1Prise Piment
1Prise Zimt
nach Belieben:
Salz, Pfeffer und 1 Prise Harissa
Zubereitung:
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln und den feingehackten Knoblauch glasig dünsten. Nun das Currypulver, Kurkuma, Paprikapulver und Piment sowie die Prise Zimt hinzugeben und etwas mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe und einer Dose gehackte Tomaten ablöschen, die gewürfelten Kartoffeln, die halben Karottenscheiben und den fein gehackten Ingwer zugeben. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Zuckerschoten (alternativ auch Bohnen oder Zucchini) und die roten Linsen hinzufügen und nochmal 5 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit gehackter Petersilie und etwas Limettensaft verfeinern.