Abonniere jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpasse keine Aktionen und Neuigkeit mehr. Als kleines Dankeschön erhältst du nach der Aktivierung einen 5% Gutscheincode von uns für deine nächste Bestellung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Wir lieben Gewürze

Fleyeres griechische Mandelrollen

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)

130 g gemahlene Mandeln

1 Ei

60 g Rohrzucker

 

Für den Sirup:

120 g Rohrzucker

100 ml Wasser

1 Zitrone (Saft und Zesten)

1/2 Zimtstange

 

Zubereitung:

Für den Belag die gemahlenen Mandeln mit dem Ei und dem Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke schneiden (ca. 4x20 cm). An jedem Ende des Rechtecks einen TL der Masse geben, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

 

Die Zutaten für den Sirup im Topf erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Sirup etwas einkochen bis er eindickt, die heißen Fleyeres in eine ausreichend große Schale oder Auflaufform nebeneinander legen und den Sirup darüber gießen. Die Mandelrollen saugen sich nun voll und erhalten so ihr zitroniges Aroma.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
KANEEL STANGEN CEYLON ZIMT KANEEL STANGEN CEYLON ZIMT (ganz)
Inhalt 10 Stück (0,30 € * / 1 Stück)
ab 3,00 € *
ROHRZUCKER ROHRZUCKER (grob)
Inhalt 500 Gramm (0,50 € * / 100 Gramm)
ab 2,50 € *
MANDELN NATUR NÜSSE MANDELN NATUR NÜSSE (ganz)
Inhalt 160 Gramm (2,19 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *