Abonniere jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpasse keine Aktionen und Neuigkeit mehr. Als kleines Dankeschön erhältst du nach der Aktivierung einen 5% Gutscheincode von uns für deine nächste Bestellung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Wir lieben Gewürze

Rezepte entdecken und teilen.

Entdecke tolle Rezepte mit unseren Produkten zum nachkochen und ausprobieren. Hast du auch du ein tolles Rezept dann würden wir uns freuen wenn du es mit der gesamten Buechel community teilen würdest.

Entdecke tolle Rezepte mit unseren Produkten zum nachkochen und ausprobieren. Hast du auch du ein tolles Rezept dann würden wir uns freuen wenn du es mit der gesamten Buechel community teilen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rezepte entdecken und teilen.

Entdecke tolle Rezepte mit unseren Produkten zum nachkochen und ausprobieren. Hast du auch du ein tolles Rezept dann würden wir uns freuen wenn du es mit der gesamten Buechel community teilen würdest.

Büchel‘s original Hamburger Franzbrötchen mit braunem Roh Rohrzucker Dark Muscovado aus Mauritius


Das Plundergebäck “Franzbrötchen” geht auf Napoleons Belagerung Hamburgs 1806-1814 (auch bekannt als “Franzosenzeit”) zurück.

Und ob Napoleon, Touri oder waschechter Hamburger - einfach jeder liebt Franzbrötchen!

Wir zeigen dir, wie du das buttrige Gebäck aus Hefeteig und mit viel Zimt und Zucker selber machen kannst, denn es gibt nichts Besseres als ein Franzbötchen-Frühstück oder zum Kaffee.

Zutaten für ca. 10 Stück:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
280 g Dark Muscovado Rohrzucker
2 Eigelb
260 ml warme Milch
Salz
70 g weiche Butter
200 g kalte Butter
2 TL Zimt
etwas Mehl zum Ausrollen