
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10173
PAPRIKA NIORA (grob)
Rarität aus Murcia- Spanien
Der Ursprung der Paprikapflanze Mittel- und Südamerika. Die Gattung entwickelte sich wahrscheinlich im Gebiet des heutigen Südbrasilien bis Bolivien. Die einzelnen Arten wurden durch Vögel bis nach Mittelamerika ausgebreitet.Die verschiedenen zur Herstellung des mildsüßen oder scharfen Pulvers verwendeten Paprikasorten, gehören alle zur Art Capsicum Pulverpulver wird größtenteils in Ungarn, aber auch in Spanien und Brasilien hergestellt. Ende des 16. Jahrhunderts gelange die Paprikapflanze nach Ungarn und wurde dort als Zierpflanze genutzt. Erstviele Jahre später wurden die Früchte der Pflanze als Pfefferersatz. Erst im 17 Jahrhundert wurde Paprika als Gewürz geschätzt und im größeren Rahmen angebaut.Die Gattung Paprika wie auch Chili, Peperoni oder Pfefferoni gehören zu der Familie der Nachtschattengewächse Es wird sowohl die Pflanze als auch die Frucht als Paprika bezeichnet; vor allem für die Frucht gibt es noch weitere Namen, die Unterschiede in Schärfe, Größe und auch Farbe kennzeichnen. Paprikapulver wird gern in Ungarn, aber auch in Spanien und Portugal verwendet. Auch bei uns ist es mittlerweile fester Bestandteil des Gewürzregals. Es würzt und färbt Suppen, Saucen, Eintopfgerichte (Gulasch), Fisch, Wurst (Salami), Fleisch, Geflügel und Salate