ZUTATEN:
15 g Hefewürfel
1 TL Zucker
450 g Mehl
3 EL Olivenöl
Salz
350 g Dosentomaten (stückig)
1 EL Tomatenmark
Pizzagewürz spezial
250 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
Mehl zum Bearbeiten
Pizza-Kräuter Gewürz
Basilikumblätter zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
-
Vermische Hefe, Zucker und 250ml lauwarmes Wasser. Füge Mehl, Öl und 1 TL Salz hinzu und knete einen geschmeidigen Teig (dafür ggf. mit etwas Wasser oder Mehl ergänzen). Lasse den Teig ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
-
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
-
Mische die stückigen Dosentomaten mit Tomatenmark und unserem Pizzagewürz Spezial zu einer Soße.
-
Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Teig 4 Kugeln formen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünne Fladen formen. Dabei den Rand etwas dicker lassen. Mit den Tomaten bestreichen.
-
Mozzarella und Kirschtomaten darauf verteilen und jeweils 5-10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
-
Zum Schluss mit unserem Pizza-Kräuter Gewürz und Basilikumblättern abrunden und genießen.