Unsere Gochugaru Chiliflocken passen nicht nur zur koreanischen Küche – sie entfalten auch in anderen asiatischen Rezepten ihre ganze Magie. Besonders köstlich ist dieser Thai Glasnudelsalat, bei dem die fruchtige Schärfe der Chili auf Limette, Fischsauce und frisches Gemüse trifft:
Rezept: Thai Glasnudelsalat mit Gochugaru und Knoblauch
Zutaten:
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3 EL frischer Limettensaft
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4 EL Fischsauce
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3 EL Ahornsirup
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2 EL Sojasauce
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2 EL Wasser
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1 Packung Glasnudeln
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3–4 cm Ingwer (frisch, gehackt)
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1–2 EL Gochugaru Chiliflocken (je nach gewünschter Schärfe)
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1–2 EL Knoblauch für die Mühle
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3 Frühlingszwiebeln
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ca. 20 kleine Cocktailtomaten
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1 Bund frischer Koriander (nach Geschmack)
Zubereitung:
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Die Sauce: Limettensaft, Fischsauce, Ahornsirup, Sojasauce und Wasser in einem Glas gut vermischen.
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Würze reinbringen: Den fein gehackten Ingwer sowie Gochugaru und frisch gemahlenen Knoblauch zur Sauce geben und verrühren.
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Nudeln vorbereiten: Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann abgießen.
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Gemüse schneiden: Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten halbieren.
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Alles vermengen: Nudeln mit Gemüse und der Sauce in einer großen Schüssel vermengen.
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Finaler Schliff: Grob gehackten Koriander unterheben – fertig ist dein aromatischer Salat!
Serviervorschlag: Perfekt als leichtes Sommergericht oder als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Tofu.