- Artikel-Nr.: 11775.1 LP: N122
Mandeln gemahlen
Die Qualität und die sorgfältige Verarbeitung machen die Mandeln zu etwas ganz Besonderem. Gemahlen sind die Mandeln vielseitig einsetzbar, z.B. zum Backen oder als Kuchenbelag. Die gemahlene Mandeln sind zur Verfeinerung für süße oder Pikante Speisen sehr beliebt, aber auch als Backzusatz ist es sehr genial. Unsere Mandeln werden schonend mit natürlicher Haut gemahlen, damit sie einen nussigen und intensiven Geschmack bekommen.
Passt gut zu:
Nusskekse, Kuchen, Mandelecken/Mandlhörnchen, Mandelmakronen
Tipps & Tricks:
Gewürzkuchen
100gr Zartbitterschokolade
1 Zitrone davon der Abrieb
5 Eier
125gr Butter
200gr Zucker
1-2 EL Büchels Kakaopulver
1-2TL Büchels Ceylon Zimt
1Msp. Büchels Nelken gemahlen
1 Msp. Büchels Kardamom
4EL Rum
150gr Vollkornmehl
1 Beutel Backpulver
150gr Büchels gemahlene Mandeln
Fett und Paniermehl für die Form
Semmelbrösel, grob gemahlene Mandeln für die Form
1. Schritt
Die Schokolade in kleine Stücke brechen oder schneiden.
2. Schritt
Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Nacheinander alle weiteren Zutaten darunter rühren. Eischnee vorsichtig darunter ziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Zum Schluss die Schokoladenstückchen dazugeben.Eine Königskuchenform ausfetten, mit einer Mischung aus Semmelbrösel und grob gemahlenen Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen.
3.Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Zutaten:
Mandeln gemahlenPassende Rezepte
Alles frisch und aromatisch und promt geliefert.
Seit 40 Jahren sind wir schon zufriedene Büchel-Kunden. Dass es nach unserem Umzug in den hohen Norden auch online so super klappt, macht uns glücklich. Vielen Dank und frohe Weihnachten.