Wir lieben Gewürze

KAPERN CAPUCINES

KAPERN CAPUCINES
4,50 € *
Inhalt: 360 Gramm (1,25 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 10435
Etikett ausdrucken
Kapern aus dem Altgriechischen: plural: kappari, sind die eingelegten Blütenknospen des... mehr
"KAPERN CAPUCINES"

Kapern aus dem Altgriechischen: plural: kappari, sind die eingelegten Blütenknospen des Echten Kapernstrauchs – auch Dorniger Kapernstrauch genannt – aus der Familie der Kaperngewächse , der in Südeuropa und praktisch im ganzen Mittelmeergebiet heimisch ist. Kapern werden bereits im Alten Testament erwähnt. Sie werden seit der Antike als pikante Kochzutat verwendet .In Ägypten, im alten Griechenland und bei den Römern wurden Kapern geschätzt und galten aber auch als Heilmittel und Aphrodisiakum. Heute gedeihen sie im Mittelmeergebiet - besonders in Marokko, Spanien, Südfrankreich, Italien, Griechenland und Zypern, auch in Kalifornien ; wild und kultiviert in den tropischen und subtropischen Zonen.Kapernsträucher gedeihen in trockener Umgebung. Die erbsengroßen Blütenknospen wachsen an Stielen aus den Blattachsen der Zweige. Ihre zarten, weiß-violetten Blüten öffnen sich nur einmal für kurze Zeit von morgens bis mittags.Die geschlossenen Knospen werden im Frühjahr von Hand geerntet und sind roh ungenießbar. Sie werden zunächst einen Tag gewelkt und anschließendeinige Monate in Salzlake und Essig eingelegt. Dabei entstehen Caprinsäure und Senfölglycoside, die den Kapern ihren würzig-pikanten Geschmack verleihenKapern passen gut zu Speisen , die Säure vertragen wie die Sauce für Königsberger Klopse, Remouladen, Sahnesauce für Hühnerfrikassee oder eine Vinaigrette für Blattsalate. Dagegen sind eingesalzene oder in Öl eingelegte Kapern die richtige Zutat für mediterrane Fischeintöpfe, für Fleischgerichte von Kaninchen, Kalb und Geflügel und die Olivenpaste. Die Kapersorte Capucines ist etwa 5-6 mal so groß sie die Nonpareille.Der Geschmack ist herb, bitter, würzig und je nachdem - wenn er in Essig- oder Salzlake konserviert war - säuerlich oder salzigKapern werden warmen Gerichten meist erst zum Schluss zugegeben, da sich manche Inhaltsstoffe bei Wärme rasch verflüchtigenZutaten: Kapern Wasser Brantweinessig Salz

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "KAPERN CAPUCINES"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

}

Zutaten / Nährwerte

Zutaten: Kapern Wasser Branntweinessig Salz

ZEDERNKERNE ZEDERNKERNE (ganz)
Inhalt 100 Gramm
5,00 € *
WHISKEY PFEFFER WHISKEY PFEFFER (ganz)
Inhalt 30 Gramm (11,67 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
WALNUSSKERNE WALNUSSKERNE (bruch)
Inhalt 400 Gramm (2,13 € * / 100 Gramm)
8,50 € *
FEUER & FLAMME FEUER & FLAMME (grob)
Inhalt 100 Gramm
3,00 € *
GEMÜSEBRÜHE GEMÜSEBRÜHE (gemahlen)
Inhalt 200 Gramm (1,75 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
CRANBERRIES UNGEZUCKERT CRANBERRIES UNGEZUCKERT (ganz)
Inhalt 300 Gramm (1,50 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
BANANEN CHIPS MIT HONIG GESÜSST BANANEN CHIPS MIT HONIG GESÜSST (chips)
Inhalt 250 Gramm (1,00 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
PARANUSS KERNE PARANUSS KERNE (ganz)
Inhalt 100 Gramm
3,50 € *
CHIMICHURI CHIMICHURI (grob gemahlen)
Inhalt 100 Gramm
ab 3,00 € *
LORBEERBLÄTTER HANDVERLESEN LORBEERBLÄTTER HANDVERLESEN (ganz )
Inhalt 15 Gramm (6,67 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
PFEFFER SCHWARZ PFEFFER SCHWARZ (gemahlen)
Inhalt 70 Gramm (2,86 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
Zuletzt angesehen