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BBQ Südamerika Edition (4 Streuer) - Weltreise Barbecue Set
Südamerika wird oft als die Wiege des Grillens bezeichnet. Grillen ist vermutlich in allen 19 Ländern des Kontinents beliebt. In den zwei größten Ländern Südamerikas, in Brasilien und Argentinien gehört ein Holzkohle oder Holzgrill zur Standardausstattung eines jeden Haushalts.
Wir starten mit unserer Barbecue Weltreise in Südamerika. Wir nehmen euch mit in eine feurig scharfe aber auch sehr würzige Welt des Grillens.
In unserem Südamerika Set haben wir für euch:
- Chimichuri: Mehr Argentinien geht nicht.
- Mexican Style: Panza llena, corazón contenta (Bauch voll, glückliches Herz)
- Churrasco: Fleisch, Feuer Südamerika! Psst... auch für vegetarische / vegane Gerichte einsetzbar.
- Hot & Sweet: Für alle die es scharf mögen.
CHIMICHURI ARGENTINISCHE GEWÜRZMISCHUNG (grob gemahlen)
Diese Argentinische Mischung würzt Fleisch zum Grillen. Rind- oder Kalb und auch Schaffleisch. Wenn man sein Grillfleisch marinieren möchte, bevor es auf den Grill kommt, sollte man Die Chimichuri Gewürzmischung mit Olivenöl und Weißwein zu gleichen Teilen mischen die Gewürzmischung darin einrühren. Das Fleisch damit einstreichen und am besten noch einige Zeit einziehen lassen. So erhält es ein wunderbares, würziges und angenehmes Aroma.
MEXICAN STYLE GEWÜRZMISCHUNG (gemahlen)
Du willst ganz Mexiko in einer Gewürzmischung, dann ist unser Mexican Style genau das richtige für dich. Ganz klassische Mexikanische Gewürze wie feuriger Chili, süße Paprika, Landestypischer Kreuzkümmel, frischer Oregano und abgemischt mit den Basics die nicht fehlen dürfen, Knoblauch und Zwiebel.
Eine pikante Mischung die genau den Geschmack Mexikos widerspiegelt und für die dortige Küche einfach so gut passt. Viele Nationalgerichte Mexikos wie Taccos, Buritos und Chili con Carne finden in dieser Mischung einfach den einklang. Und das beste ihr könnt Sie natürlich auch für euer Grillabend hervorragend verwenden.
CHURRASCO (gemahlen)
Als Churrasco bezeichnet man eine lateinamerikanische Zubereitung von Grillspießen oder Grillgerichten. In Brasilien versteht man heute unter Churrasco über dem offenen Holzkohlefeuer gegrilltes Fleisch. Von Rio Grande do Sul, der Heimat der Gauchokultur, hat sich jener Brauch in ganz Lateinamerika allzeit weiter verbreitet. Das Churrasco gewinnt nicht bloß in Südamerika immerwährend mehr an Bedeutung - einstweilen meint dies ein gesellschaftliches Ereignis, das zusammenkommen zum BBQ zu dem man auch gerne einlädt und das ganze zelebriert.
Geschmacklich ist es eine Gewürzexplosion die hochwertige Bordeauxfarbende milde Ancho Chili gepaart mit allem was das Herz begehrt für eine stimmige Gewürzmischung. Eine leichte Rauchnote durch geräucherte Paprika, Geschmacks Nuancen wie Petersilie, Koriander, Zwiebel, Kumin. Senfkörner und Knoblauch die nicht fehlen dürfen und noch viel viel mehr. Diese Mischung ist ein must have für Holzkohle Griller und alle anderen die von den Holzkohlegriller noch was lernen wollen :-)
SMOKED-PFEFFER HOT & SWEET GEWÜRZMISCHUNG (grob gemahlen)
Hast du dein Steak schon mal Brasilianisch gegessen? Nein! Dann musst du dein Steak mit unserem Smoked pepper hot & sweet unbedingt probieren. Es ist der klassische Steakpfeffer komplett brasilianisch interpretiert. Die süßliche, scharfe, leicht geräucherte Note bringt euch direkt an die Copacabana. Diese abgefahrene Mischung kannst du nicht nur klassisch zum Würzen deines fertigen Steaks benutzen sondern auch zum Marinieren.
Passt gut zu:
Schwein, Rind, Geflügel, Lamm, Fisch, Meeresfrüchte, Salat, Feta, Tofu, Saucen
Tipps & Tricks:
CHIMICHURI ARGENTINISCHE GEWÜRZMISCHUNG (grob gemahlen)
Eignet sich nicht nur für Fleisch, du kannst mit der Gewürzmischung auch wunderbar deine Meeresfrüchte wie Garnelen oder Muscheln würzen. Sehr lecker ist Chimichuri auch im Salat als Dressing.
MEXICAN STYLE GEWÜRZMISCHUNG (gemahlen)
Nachos, Tacos und mehr. Unser Mexican Style Gewürz ist ein echtes Multitalent, natürlich passt es zu allen Hackfleischgerichten und verleiht dem Essen die mexikanische Schärfe die wunderbar von einem Zwiebelaroma getragen wird. Wir nutzen das Gewürz aber auch sehr gerne für Hähnchengerichte. Chickenwings oder Hähnchenkeulen sind ein echter Renner damit.
CHURRASCO (gemahlen)
Ganz klar, Fleischspieße über offenem Feuer! Natürlich kann man auch die Fleischspieße in der Pfanne oder auf dem Gasgrill zubereiten. Echt Südamerikanisch! Dieses Gewürz passt zu jedem Stück Fleisch, feurig bunte Vielfalt aus verschiedensten Gewürzen. Allerdings ist dieses Gewürz auch bei Veganern und Vegetariern sehr beliebt, streue das Gewürz doch mal über deinen Feta, Zucchini oder Aubergine.
HOT & SWEET (grob gemahlen)
Diese Gewürzmischung hat eine leichte Rauchnote, hohen Pfeffer und Rohrzucker Anteil. Einfach 4-6 TL mit einem kräftigen Schuss Olivenöl oder neutrales Öl vermengen und das Steak mit der Flüssigmarinade einreiben. Das Fleisch dann für 20-60 Minuten ruhen lassen und dann ab auf den Grill oder in die Pfanne und bist zum gewünschten Gargrad grillen/braten.
Zutaten:
CHIMICHURI ARGENTINISCHE GEWÜRZMISCHUNG (grob gemahlen)
Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Oregano, Roh-Rohrzucker und Paprika
MEXICAN STYLE GEWÜRZMISCHUNG (gemahlen)
Zwiebeln, Chilis, Paprika, Salz, Knoblauch, Kumin und Oregano
CHURRASCO (gemahlen)
Ancho Chili, geräucherte Paprika, Chilis, Petersilie, Koriander, Zwiebel, Kumin, Senfkörner, Knoblauch, Pfeffer, Piment, Kümmel, Thymian, Majoran, Liebstöckel, Oregano, Basilikum, Estragon, Steinsalz, Meersalz geräuchert und Roh-Rohrzucker
HOT & SWEET (grob gemahlen)
Pfeffer, Rph-Rohrzucker, Zwiebeln, Meersalz, Knoblauch, Chili, Paprika, Liebstöckel, pflanzl. Öl und Rauch