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Wir lieben Gewürze

BBQ Afrika Edition (4 Streuer) - Weltreise Barbecue Set

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Ihr dachtet, die Deutschen und die Amerikaner wären eine begeistertste Grillnation? Dann habt... mehr

BBQ Afrika Edition (4 Streuer) - Weltreise Barbecue Set

Ihr dachtet, die Deutschen und die Amerikaner wären eine begeistertste Grillnation? Dann habt ihr wohl noch nicht vom Grillen in Afrika gehört, auf keinem Kontinent wird mehr gegrillt als in Afrika. Das ganze natürlich mit der typisch afrikanischen Lebensfreudeunter dem Namen Braai! Das ist auch der Grund für unseren 3.ten Stop auf der BBQ Weltreise, Afrika.
Braai ist Afrikaans und heißt so viel wie Barbecue oder Grillen und ist angelehnt ans Niederländische Worten "braten". In Afrika wird damit nicht nur das Grillen selbst, sondern auch das Grillgut, der Grillmeister und die Grillausrüstung bezeichnet.
Braai ist viel mehr als nur das Essen über heißem Feuer, es ist eine Art Lebensgefühl und wer in Südafrika zu einem Braai eingeladen wird, darf sich auf ein ganz besonderes Spektakel freuen, denn das Grillfest auf afrikanische Art geht oft stundenlang.
Geselligkeit wird beim Braai großgeschrieben, denn Afrikaner grillen niemals allein, sondern verabreden sich in großen Gruppen zu Braais. Oft ist es so das jeder das mitbringt, was er selbst essen will, dazu gerne noch eine Beilage für alle, und dann kann es los gehen.
Wir sind der Meinung Braai ist ein Trend der nicht an uns vorbeiziehen sollte und deswegen haben wir euch dieses klassische afrikanische Barbecue Set zusammengestellt. damit Ihr und eure Freunde oder Familie direkt mit dem Braai starten können.

In unserem Afrika Set haben wir für euch:
- Barbecue African Rub
- Jambalaya
- Chakalaka
- African Barbecue

Barbecue African Rub
Das ist der feurige Geschmack Afrikas, mit dieser herzhaft abgestimmten Mischung aus klassischen Gewürzen des warmen Kontinents tauchst du in eine wilde, abenteuerliche Welt Südafrikas ein und erlebst  die pure Genusssafari. Die exotische Komposition von würzig bis scharf ist perfekt für dein Grillgut, deinen Fisch, Geflügel oder Gemüse. Fast 20 Gewürze und Kräuter machen den außergewöhnlichen Geschmack dieser komplexen Gewürzmischung aus. Neben Kümmel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Meersalz, Koriander und Kumin gehört auch Chili, Pfeffer, Zimtrinde, Rohrohrzucker, Petersilie, Piment, Kardamom, Muskat, Kurkuma, Thymian, Rosmarin, Lorbeer in das African Rub. Dieses Rub lebt von seiner Komplexität, welches die Geschmacksvielfalt des ganzen Kontinents in diesem Rub vereint.. 

Jambalaya
Die Herkunft von Jambalaya ist heute nicht mehr zu ermitteln, jedoch gehen wir davon aus das es afrikanische Wurzeln hat und durch Einflüsse von Spaniern und Franzosen dann in die kreolische Küche von Louisiana gelangt ist. Es entspringt dem provenzalische Wort Jambalaia was für Eintopf steht und genau dafür ist es perfekt. Eine sehr grobe Gewürzmischung ohne Salz und ohne Zucker die aromatisch leicht pikant heute viel in der  kreolischen Küche genutzt wird. Die schärferen Komponenten wie die Chili und Zwiebel harmonieren toll mit der Sesamsaat und der Selleriewurzel und bieten so einen tollen ausgewogenen Geschmack.

Chakalaka
In der südafrikanischen Küche der absolute Klassiker. Ursprünglich stammt diese Gewürzzubereitung aus den Armenvierteln von Johannisburg, dort mischte man diese pikante Gewürzmischung in den Gemüseeintopf und servierte diesen mit Brot. Chakalaka ist eine sehr komplexe Gewürzmischung, die Anzahl der Zutaten ist sehr hoch, weswegen Sie auch so viele Geschmacknuancen abdeckt. .

African Barbecue
Das Grillen von Fleisch ist seit uralter Zeit eine der besten Arten Fleisch zuzubereiten, in der Urzeit wurde das Fleisch einfach in die Glut gelegt oder über offenem Feuer zubereitet. Genau das machten schon die ersten Einwohner Südafrikas so. Die Buren so grillen Sie noch heute authentisch nach traditioneller Art und Weise, wie es in Afrika üblich ist. Dort wird diese Methode des Grillens Braai genannt und ist eine der Lieblingsbeschäftigung der Einwohner. Nirgends auf der Welt wird so viel gegrillt wie in Südafrika. Genau hier setzt unser African Barbecue an, eine ganz klassische Gewürzmischung, die Gewürze im ganzen oder grob belassen wie es sich für ein richtiges Braai gehört. Geschmacklich dominieren Fenchel, Meersalz, Pfeffer, Koriander und Knoblauch dazu feine Noten von Zwiebel, Zimt, Anis, Ingwer, Nelken, Kreuzkümmel, Piment und Chilis. Diese außergewöhnliche Gewürzmischung ist bestens geeignet für jeden Grill Fan.

 

 

Passt gut zu:

Barbecue African Rub
Perfekt für dein fleischlastiges Grillgut, deinen Fisch oder Gemüse, verzaubert aber auch Couscous, Eintöpfe, Reis-, Gemüsegerichte.

Jambalaya
Reine Gewürzexplosion ohne Salz und Zucker so passt Jambalaya hervorragend für eine Reispfanne, aber auch sehr schmackhaft für eine Fisch- oder Gemüsepfanne, Salsa und Paella.

Chakalaka
Die Chalalaka Gewürzmischung ist eine afrikanische Spezialität die du bei der verwendung für ganz vieles nutzen kannst , egal ob als Tomatig feurige Grillsoße zu Grillfleisch, Steaks, Würstchen, Raclette, Pommes oder Taccos. Dafür musst du deine Chakalaka Mischung einfach in Ketchup einrühren bis er die gewünschte Konsistenz erreicht. Genauso gut kannst du aber auch einen cremigen Dip damit herstellen dafür 3-4 TL auf 200g Masse oder Sie zum marinieren deines Grillguts wie Fisch, Fleisch oder Scampis nutzen.

African Barbecue
Es passt für jede Art von Fleisch, welches gegrillt werden soll, aber auch für Braten und Schmorgerichte findet es Verwendung. Die Saucen erhalten mit dem African Barbecue ein besonders würziges angenehmes Aroma. 

 

Tipps & Tricks:

Barbecue African Rub
Dieses Rub ist nicht typisch süß und salzig, wie man es von den meisten Rubs zum grillen kennt, sondern lebt durch seine reinen Naturgewürze die dem Rub diese komplexität verschaffen. Wer es lieber klassisch süß oder salzig mag kann gerne Salz oder Zucker hinzugeben, aber das echte Afrika lebt von ganz klassischen Gewürzen.

Jambalaya
Die Mischung ist relativ grob und sollte daher mit gekocht werden oder zum einlegen genutzt werden. Super funktioniert es aber auch in einer Gewürzmühle. Rühre doch mal 3-4 Teelöffel in 200g Ketchup und lass es ein wenig ziehen bis alle Gewürze wich sind, so hast du eine tolle Soße zum Grillen.

Chakalaka
Für die original Chakalaka Butter zum Grillen mischt du einfach 7-9 TL auf 200gr weicher Butter mit der Gabel und stallst das ganze zum ziehen in den Kühlschrank nis es wieder fest ist.

African Barbecue
Durch den Fenchel könnt ihre diese Mischung ganz hervorragend auch für Fisch verwenden, gerade auf dem Grill gibt das ein absoluten Highlight. Dadurch das die Zutaten eher grob gelassen wurde sollte man dem ganzen beim Marinieren etwas mehr Zeit geben.

Die Mischung ist relativ grob und sollte daher mit gekocht werden oder zum einlegen genutzt werden. Super funktioniert es aber auch in einer Gewürzmühle.
Rühre doch mal 3-4 Teelöffel in 200g Ketchup und lass es ein wenig ziehen bis alle Gewürze wich sind, so hast du eine tolle Soße zum Grillen.

 


Zutaten:

Barbecue African Rub
Kümmel Zwiebel Knoblauch Paprika Meersalz Koriander Kumin Chili Pfeffer Zimtrinde Rohrohrzucker Petersilie Piment Kardamom Muskat Curcuma Thymian Rosmarin Lorbeer

Jambalaya
Paprika Chilli Knoblauch Zwiebel SELLERIEWURZEL Pfeffer Pizza/Tomatenflocken SESAMSAAT Petersilienblätter Oregano Thymian Basilicum Rosmarin

Chakalaka
Pizzaflocken Curry (Kurkuma SENF Chili Pfeffer Kumin Bockshornklee Kichererbsen Mehl Knoblauch SELLERIE Salz Zimt) Karotten Pastinaken Petersilie Porree SELLERIEBLÄTTER Tomaten Meersalz Paprika

African Barbecue
Fenchel Meersalz Pfeffer Koriander Knoblauch Zwiebel Zimt Anis Ingwer Nelken Kreuzkümmel Piment Chilis

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